The Shadow of The Rainbow pt 5

Setahun telah berlalu semenjak debut EG dan Super Junior di Amerika. EG dan Super Junior mendapat sambutan yang bagus disana. Mereka telah merengkuh sukses bahkan melebihi sukses dari WG.

Saat itu merupakan malam natal pertama member Super Junior di Amerika. Mereka bingung di dorm. Mereka tak tahu harus melakukan apa dan merayakan natal dimana. Keluarga mereka semua di Korea. Berbeda dengan EG, mereka yang pernah tinggal di Amerika tentu saja memiliki teman disana, terutama Stary yang keluarganya berada di Amerika. Mereka berencana menghabiskan malam natal mengunjungi sahabat dan keluarga mereka di Amerika. Lumayan, dapet libur 3 hari dari SM.

“Ting Tong, Ting Tong” suara bell berbunyi.

Pearl : “Siapa yang memencet bell ya????”

Hankyung : “Ini aku, Hankyung.”

Stary : “Sudah Pearl, cepat bukakan pintu untuk oppa!”

Pearl : “Tanpa kau mintapun aku pasti akan membukakan pintu untuk oppa.” Ucapnya dengan senyum.

Ketika Pearl membuka pintu dorm mereka, betapa terkejutnya ia.

Pearl : “Apa yang kalian lakukan????”

Member EG yang lain karena penasaran.

Cherry : “Ada apa??? Loh??? Apa-apaan ini?”

Stary : “Kenapa kalian semua disini??? Tadi nyebutnya Cuma Hankyung oppa aja.”

Ryeowook : “Tadi kan kamu nanyanya siapa yang mecet bell. Ya yang mecet bell itu Hankyung hyung. Kekekekeke…..”

Rose : “Trus, apa yang mau kalian lakukan disini???”

Barbie : “Isi bawa-bawa tas lagi.”

Manager Cho : “Apa kalian mau pindah tinggal disini???”

Kangin : “Tentu saja tidak. Tempat ini terlalu sempit untuk kita.”

Kikyo : “Terus???”

Leeteuk : “Bisakah kalian mengijinkan kami masuk dulu????”

Stary : “”Ayo masuk dulu oppa!!”

Akhirnya ruangan yang tidak terlalu besar menjadi sesak oleh 20 orang.

Stary : “Ayo jelaskan apa yang akan lakukan dengan tas-tas ini???”

Siwon : “Kami bingung…..”

Yesung : “Ini kan malam natal.”

Kikyo : “Terus???”

Heechul : “Kami bingung.”

Cherry : “Bingung kenapa??? Dari tadi ngomongnya bingung, bingung, bingung!!!”

Sungmin : “Kita mau ikut kalian merayakan malam natal.”

EG n manager : “Mwo???????”

Kyuhyun : “Iya. Ini kan malam natal. Kita dapet liburan, masak natalan di dorm sih???”

Kibum : “Aku sudah mengajak mereka untuk pergi ke rumah ku. Tapi hanya ryeowook, kyuhyun,shindong, eunhyuk dan donghae saja yang mau ikut. Yang lainnya tidak mau ikut.”

Shindong : “Mereka bilang akan sangat merepotkan kalau semua pergi ke rumah kibum.”

Eunhyuk : “Jadi yang lainnya mau ikut dengan kalian.”

Leeteuk : “Boleh kan???”

Donghae : “lagian, kalian kan pada pacaran, jadi….”

Cherry : “Gimana yah????”

Barbie : “Iya, gimana yah????”

Kangin : “Apanya yang gimana??? Apa kalian tidak akan mengijinkan kami ikut???” memasang tampang memelas.”

Manager Cho : “hmmmm…. Kangin oppa, kau boleh ikut dengan ku.”

Kikyo : “kalo gitu Sungmin oppa juga boleh ikut dengan ku.”

Cheery : “I don’t have any choice kayaknya.”

Heechul : “Jadi aku boleh ikut kan???”

Cheery mengangguk.

Barbie : “ya, ya, ya, baiklah-baiklah.”

Yesung : “Gomawo jagiah.”

Eunhyuk : “cicie~~~~ jagiah. Sengaja ya hyung??? Tahu koq kalo yang lagi jatuh cinta.”

Barbie : “Eunhyukie oppa bau, diem deh!!!!” ucapnya dengan muka merah dan cemberut.

Rose : “Siwon oppa, apa kau yakin kau ingin pergi mengunjungi teman-teman ku bersama ku?”

Siwon : “Tentu saja. Dari pada aku bersama mereka.” matanya mengarah kepada donghae dan eunhyuk.

Donghae : “Yakkkk!!!!! Apa maksud mu? Jadi kau tak mau bersama kami???”

Semua yang melihat ekspresi donghae dan siwon yang beradu mulut hanya bisa tertawa.

Leeteuk : “Stary, boleh kah aku mengunjungi keluarga mu?”

Stary : “Ne. mereka akan sangat senang bisa bertemu dengan mu.”

Tiba-tiba suara handphone Stary berbunyi.

Stary : “annyeong Onew oppa…….”

Stary pun pergi menjauh dari tempat mereka berkumpul. Leeteuk hanya memandangi kepergian Stary.

*************

Di tempat yang berbeda, Stary berbicara di telepon dengan Onew.

Stary : “Ada apa oppa??? Kenapa menelepon ku?”

Onew : “Apa sekarang aku sudah tidak boleh menelepon mu lagi??? Jika aku tak meneleponku, mungkin kau tak akan pernah menghubungi ku.”

Stary : “Anieyo, bukan seperti itu. Mianhae oppa, kami sangat sibuk disini. Oppa, Ini kan malam natal, apa kau tak merayakannya??”

Onew : “Aku sibuk disini. Banyak acara yang harus kami hadiri.”

Stary : “Aku dapat libur 3 hari. ^^.

Onew : “Senangnya kalian dapat libur. Lalu, kau akan kemana menghabiskan liburan mu?”

Stary : “Aku akan mengunjungi keluarga ku dengan Leeteuk oppa.” Jawab Stary dengan riang.”

Onew : “ooohhhh…..”

Onew cukup kecewa mendengar jawaban stary. Yang ada di pikirannya hanyalah, ia tak akan pernah mendapatkan hati Stary yang hanya untuk Leeteuk. Ia hanya bisa jadi baying-bayang Leeteuk yang selalu menjaga dan mengikuti kemanapun Stary pergi walaupun Stary tak pernah menyadari betapa besar cinta Onew untuknya.

Stary : “Oppa, selamat natal ya. Aku harus segera pergi.”

Onew : “Jaga dirimu baik-baik ya.”

Stary : :Oppa juga.”

*************

Akhirnya Stary pergi bersama Leeteuk mengunjungi kelurganya. Ditengah perjalanan, mereka mampir di sebuah restoran untuk makan malam.

Sambil menyantap makanannya, Leeteuk dan Stary bercakap-cakap.

Leeteuk : “Hmmm…. Bolehkan aku bertanya???”

Stary : “Kekekekeke….. bagaimana kalau aku jawab tidak??”

Leeteuk : “Aku akan tetap bertanya.”

Stary : “Kalo begitu oppa tak perlu bertanya seperti itu. Jika ada yang oppa mau tanyakan, silahkan tanyakan saja.”

Leeteuk : “Hmmm… sebenarnya, bagaimana hubungan mu dengan Onew??”

Stary yang dari tadi asik memakan pizzanya hanpir tersedak mendengar pertanyaan Leeteuk.

Stary : “Kenapa tiba-tiba oppa menanyakan pertanyaan seperti ini pada ku?” gumamnya dalam hati.

Stary : “Hanya sebatas kakak dan adik. Kenapa oppa???”

Leeteuk : “Apa kau mencintai Onew?”

Kali ini Stary benar-benar tersedak dibuatnya.

Stary : “Uhuk, uhuk, uhuk, uhuk, uhuk,,,”

Leeteuk : “Ini cepat minum airnya!!!!” Leeteuk dengan sigap mengambilakan minuman dan menepuk-nepuk punggung Stary.

Leeteuk : “Bagaimana??? Apa sudah merasa baikan?”

Stary : “Sudah oppa. Aku sudah tidak apa-apa.”

Leeteuk : “Mianhae.”

Stary : “For What???”

Leeteuk : “Gara-gara aku, kamu jadi tersedak.”

Stary : “cheonmaneyo. Tapi kenapa tiba-tiba oppa menanyakan hal itu padaku??”

Leeteuk : “Karena….. aku merasa kalau Onew sangat menyukai mu.”

Stary : “Puhahahahhahahahahaha………..”

Leeteuk : “Waeyo???? Apanya yang lucu ha??”

Stary : “Itu tidak mungkin. Onew oppa hanya menganggap ku sebagai adik saja. Tidak lebih.”

Leeteuk : “Darimana kau tahu???”

Stary : “Karena itu memang tidak mungkin.”

Leeteuk : “Lalu, bagaimana persaan mu padanya???”

Stary : “Sudah aku katakana kan oppa, aku hanya menganggap dia sebagai kakak, tidak lebih.”

Leeteuk : “Lalu, bagaimana dengan aku???”

Stary terdiam sambil memandang ke arah Leeteuk yang menghadap memandang jendela. Stary ingin mengatakan sesuatu, tapi tidak jadi. Bibirnya serasa beku. Cukup lama mereka berdua terdiam, lalu Leeteuk memulai kembali pembicaraan.

Leeteuk : “Mianhae, cheongmal mianhae….”

Stary hanya menatap Leeteuk, ia berfikir apa yang harus ia maafkan?? Mengapa Leeteuk meminta maaf padanya?.

Leeteuk : “….Saranghaeyo.”

Stary hanya terdiam, dia benar-benar terkejut dengan pernyataan cinta Leeteuk.

Leeteuk : “Maaf jika aku mengatakan ini pada mu. Tapi, aku memang tak bisa lagi membohongi persaan ku. Aku mencintaimu….”

Leeteuk menatap kearah Stary yang hanya terdiam.

Leeteuk : “Maukah kau menjadi pacarku???”

Jleseb….. seolah sebuah pisau menancap di dadanya. Rasany sungguh sesak, seakan Stary sudah tak bisa bernafas lagi. Tapi kemudian ia pun berbicara.

Stary : “Apa kau yakin dengan apa yang kau katakana oppa??? Aku,,,,,,,”

Leeteuk : “Tentu saja aku yakin. Jika tidak, untuk apa aku mengatakan hal ini pada mu?”

Stary : “Oppa, aku benar-benar kaget, tapi sejujurnya aku juga sangar menyukai mu,. Tapi aku tak pernah berani mengungkapkannya kepada mu karena kau adalah sunbae ku, aku sangat menghormati mu.”

Leeteuk tersenyum mendengar ucapan Stary.

Leeteuk : “Jadi, mulai hari ini kita pacaran???”

Stary mengangguk dengan wajah merah. Ia benar-benar malu, tapi juga senang. Ternyata selama ini perasaannya terhadap Leeteuk tidak pernah bertepuk sebelah tangan. Orang yang sangat ia kagumi kini menjadi kekasihnya. Jadilah malam natal tersebut malam natal terindah bagi Stary.

Setelah acara pengungkapan cinta tersebut, mereka kembali melanjutkan perjalannya menuju rumah Stary.

The Shadow of The Rainbow pt. 4

At 8.15 pm in restoran es krim flour factory.

Stary : “Oppa, mianhae, aku datang terlambat.“

Onew : “Memangnya kau dari mana saja??”

Stary : “Aku habis menelepon ayah ku di Amerika.”

Onew : “ Ada apa?? Sepertinya kau senag sekali?”, ucap Onew sambil memakan es krim stawberinya.

Stary : “Aku akan segera debut Oppa.”

Onew  : “Uhuk, uhuk, uhuk,…….”

Stary : “gwenchanayo oppa???”

Onew : “Tapi bagaimana bisa? Kau kan baru sebulan menjadi trainee?”

Stary (Youngie) lalu menceritakan apa yang telah terjadi tadi siang di ruangan rapat SME.

Onew : “Akhirnya kamu bisa juga dekat dengan Leeteuk hyung.” Ucap Onew sambil memaksakan senyumnya.

Stary : “Benar oppa. Aku benar2 senang bisa dekat dengan Super Junior, tapi sayang, kenapa SHINee tak diikut sertakan.”

Onew : “Kenapa memangnya? Apa kau berharap SHINee ikut?”

Stary : “Tentu saja oppa. Jadi kan kita bisa selalu dekat. Selain itu SHINee juga punya kualitas yang gag kalah hebat dari Super Junior.”

Onew tersenyum sambil menunduk. Ia tak mau Stray tahu betapa senangnya ia mendengar kata2 Stary barusan.

“PLETAK!!!!!”

Stary : “Oppa…….!!!!!!!!”

Onew : “Aku harus segera pergi. berusahalah semampumu. Tunjukkan yang terbaik. Fighting.”

Stary : “Ne araso oppa. Hati2 di jalan ya.”

Tanpa terasa sebulan telah berlalu. Para member EG (Empire Girls) pun telah mulai dekat dengan para sunbaenya. Dan ternyata, beberapa dari mereka telah mulae saling jatuh cinta.

Pearl menjadi sangat dekat dengan Hankyung. Setiap waktu istirahat, mereka selalu nampak berdua di pojok ruangan. Entah apa yang sebenarnya mereka bicarakan, tapi mereka terlihat semakin dekat dari hari ke hari. Mungkin karena mereka sama2 berasal dari luar Korea sehingga merasa senasib seperjuangan.

Cherry juga mulai dekat dengan Heechul, tapi kedekatan mereka sedikit aneh. Benar2 perpaduan golongan darah AB. Mereka lebih sering terlihat bertengkar dan saling mengejek, tapi setelah itu mereka bisa tertawa bersama.

Barbie dan Yesung sering menghabiskan waktu berlatih vocal bersama. Mereka juga suka bermain bersama takkoma bersama. Mirip seperti ayah, ibu, dan anaknya *takkoma* ^^.

Jangmi juga selain suka berlatih drum dengan Siwon, mereka suka pergi makan malam bersama. Dan sepertinya mereka bukan hanya dekat, melainkan sudah menjadi sepasang kekasih.

Stary yang dari awal memang mengagumi Leeteuk, belum berani menunjukkan perasaannya kepadanya. Ia benar2 menghormati Leeteuk sebagai sunbaenya. Apalagi Leeteuk selalu akrab dan baik pada semua orang. Jdi Stary tidak mau berlebihan mengaggumi Leeteuk.

Dan manager EG Cho Hanbyeol, diam2 menyukai Kangin. Tapi karena dia sangat professional dengan pekerjaannya, ia belajar bagaimana harus menjaga perasaan dan sikapnya kepada Kangin. Ia tentu saja tidak mau mati di tangan ELF. Maklum saja, dia kan hanya seorang manager, jika ia juga merupakan serang Idol, pasti akan ada fans yang akan melindunginya. Tapi, sebenarnya Kangin juga menaruh hati terhadap Manager Cho. Ia kagum atas sikap dan cara kerja Manager Cho yang sangat sigap. Belum pernah ia melihat wanita setangguh Manager Cho.

Suatu siang di ruang latihan.

Leeteuk : “Stary, bagaimana? Apakah kalian sudah siap? Sebulan lagi kalian akan debut. Dan sepertinya kalian akan cepat terkenal. Sekarang saja nama kalian yang paling banyak dicari di searching engine.”

Stary : “Mau tak mau kami harus siap oppa. Terimakasih oppa karena bersedia membantu kami.”

Leeteuk : “Sama2. kami hanya menjalankan tugas kami. Lagi pula, kalian juga banyak membantu kami belajar bahasa inggris.”

Lalu tiba2 yang lainnya berkumpul dan duduk ngobrol bersama, layaknya sebuah keluarga.

Ryeowook : “Wah,,, aku sudah tak sabar lagi ingin debut di Amerika.”

Donghae : “Benar. Aku sudah tak sabar menunjukkan kemahiran ku berbahasa Inggris.”

Kibum : “Sok sekali kamu hyung, padahal Cuma tahu nice weather doank.”

Semua tertawa terbahak-bahak.

Donghae : “Itu kan Eunhyuk, bukan aku.”

Eunhyuk : “Tapi itu kan dulu. Sekarang aku sudah lenih mahir. Ini karena Pearl mengajari ku dengan baik.”

Pearl : “Ah,,, tapi aku tak yakin dengan kemampuan mu oppa. Mengajarimu lebih sulit dari belajar dance. Malah lebih mudah mengajari Hankyung oppa.”

Semuanya kembali tertawa.

Kikyo : “Benar2. ketika Eunhyuk oppa berbicara dalam bahasa inggris, ia terdengar seperti orang mabuk.”

Rose : “Bagi ku bahasa inggris Eunhyuk oppa terdengar seperti bahasa planet lain. Kekekekekekeke…….”

Kangin : “yah begitulah kalau monkey berbahasa inggris.”

*Kasiaan Eunhyukie, selalu aja jadi bulan2annya para member*

Eunhyuk : “Yak, hyung!!!!!!. Bahasa inggris mu malah seperti bahasa racoon.” Eunhyuk mencoba melawan.

Siwon : “Sudah lah, kenapa kalian meributkan hal sepele seperti ini?”

Cherry : “Biarkan saja mereka oppa. Mereka terlihat lucu.”

Baerbie : “Eunhyukie oppa, sepertinya kau lebih cocok menjadi seorang comedian daripada seorang idol. Melihat wajahmu saja aku sudah ingin tertawa.”

Kyuhyun : “Benar hyung, ajak juga Yesung hyung.”

Yesung : “Yak……. Mengapa kau mengikut-ikutkan ku? Aku memang terlahir sebagai seorang penyanyi, jadi aku akan mengikuti takdir ku.”

Stary : “Benar2. Yesung hyung mempunyai suara yang bagus. Saying kepalanya terlalu besar. Hehehehehehehehehehe………..”

Heechul : “Bukankah sudah aku katakan agar kau mengoprasi kepalamu agar ukurannya lebih kecil.”

Hankyung : “Kenapa tidak kau saja yang mengoprasi kepalamu agar system sarafmu menjadi normal.”

Heechul : “Haissshhhh….. kenapa kau malah mengejek ku?”

Leeteuk : “Jangan marah Heechul~shi. Bukankah memang begitu adanya. Wakakakakakaakakkkkkk….”

Sungmin : “Hehehehehe….. sudah2. bagaimana kalau kita bermain game saja? Dari pada kita ribut2.”

Leeteuk : “OK. Ide yang bagus. Tapi, kita mau main apa nih?”

Stary : “Bagaiman kalau kita bermain let’s learn English. Sekalian mengetes kemampuan bahasa inggris kalian.”

Kangin : “Ne. sudah lama kita tak memainkan permainan itu. Terakhir kali kita memainnkannya waktu jaman full house.”

Hankyung : “Kalau begitu, ayo kita main.”

Akhirnya mereka menghabiskan waktu istirahat mereka dengan bermain bersama sampai jam makan siang pun tiba.

Kangin : “Dimana manager cho?? Dari tadi tidak dating-datang juga??”

Stary : “Hayoooo…… ada apa nih antara Kangin oppa dan manager eonnie???”

Kangin : “Yak!!!! Apa maksud mu?? Aku hanya kelaparan menunggu manager kalian membawakan makan siang kita.”

Pearl : “Salah oppa sendiri, mengapa menyuruh manager kami? Bukankah oppa joga punya manager sendiri??”

Leeteuk : “Kamgin-yah, kau menunggu makanannya atau memang tak sabar ingin beetemu dengan mananger cho?”

Siwon : “Wah, nampaknya hyung khawatir yah?”

Kangin : “Dasar kau anak kecil, sudah tutup saja mulut mu itu!”

Rose : “Kyaaaa… muka Kangin oppa kenapa jadi merah begitu???”

Merekapun tertawa dengan puasnya karena dapat mengolok-olok Kangin.

Manager Cho : Annyeong~~~~ mianhae, kalian pasti sudah lama menunggu. Ini makan siang kalian.”

Heechul : “Youngwoon, itu manager Cho sudah pulang. Ayo cepat katakana saja!!!!”

Manager Cho : “Loh, katakana apa?? Sebenarnya ada apa ini???” ia kebingungan dan menatap satu persatu orang yang ada dalam ruangan tersebut.

Kangin : “Tidak ada apa-apa kok. Benar.” Kangin menegaskan.

Yesung : “Katanya tadi kau mau bilang sesuatu pada Manager Cho kalau ia sudah sudah pulang. Itu sekarang dia sudah ada di depan mata mu, kenapa kau hanya diam saja?”

Kangin : YAK!!!!! Kenapa kalian dari tadi terus mengolok-ngolok ku??”

Sekali lagi riuh tawa terdengar dari ruangan tersebut.

Leeteuk : “sudahlah Kangin-yah, kami kan hanya bercanda.”

Kangin hanya cemberut.

Hankyung : “Ayo, lebih baik kita makan saja. Nanti jajangmyunnya jadi tidak enak lagi.”

All : “Jajangmyun~~~~~ serang~~~~~”

Akhirnya setelah semua memegang seporsi jajangmyun, barulah suasana ruangan tersebut menjadi tenang. Namun tiba-tiba saja disaat semuanya sedang asik menyantap jajangmyun, ada sesuatu yang merusak suasana.

Barbie : “uhummmm…. Bau apa ini?”

Cherry : “Loh, kok tiba-tiba jadi bau gini? Ini bukan bau dari jajangmyun kan?” ucapnya sambil menciumi bau jajangmyun di tangannya.”

Sungmin : “Iya, bau banget nih.”

Lalu saat Kikyo menatap kearah Donghae…..

Kikyo : “Kkkkyyyyaaaaa……. Donghae oppa kentut. Pergi, pergi, pergi!!!!” ucapnya sambil mendorong-dorong Donghae.

Donghae : “Mianhae, kelepasan. Gag sengaja.”

Shindong : “Kau ini. Kenapa kau selalu buang gas tiap kita makan? Kebiasaan baget sih kamu”

Eunhyuk : “Yak!!! Apa kau mau meracuni kami dengan bau itu??”

Ryeowook : “Hyung juga bau kok.” Ucapnya dengan polosnya.

Eunhyuk : “Kau….. bukannya membelaku.”

Kibum : :Sudahlah hyung, memang begitu kenyataannya,”

Dan ramailah ruangan itu dengan tawa.

Begitulah hari-hari mereka jalani bersama, penuh canda dan tawa. Apalagi bagi Stary yang bisa semakin dekat dengan Leeteuk tanpa menyadari bahwa Onew sangat merindukannya. Stary kini mulai menjauh darinya. Dan walaupun saat bersama, Stary selalu menceritakan kedekatannya dengan Leeteuk. Ingin rasanya Onew mengatakan bahwa ia mencintai Stary. Namun ia tak mau bila perasaannya ini malah akan membuat Stary semakin jauh darinya. Untuk saat ini, bagi Onew adalah kebahagiaan Stary adalah kebahagiaannya juga. Onew hanya ingin melihat Stary selalu tertawa, karena tawa itu lah yang menjadi obat lelah bagi Onew ditengah aktivitasnya bersama SHINee.

Disisi lain, kedekatannya dengan Leeteuk membuatnya mulai jatuh cinta padanya. Senyum, tawa, tingkah laku, dan cara berfikir Leeteuk membuat Stary semakin mengagguminya. Tapi, ia juga tak mampu mengutarakan perasaannya. Ia merasa kalau ia membutuhkan waktu lagi untuk meyakini perasaannya, karena ia juga tak tahu bagaimana persaannya Leeteuk padanya. Apakah kebaikan dan perhatian yang Leeteuk berikan padanya adalah wujud kasih sayang seorang kakak kepada seorang adik atau kasih sayang seorang pria kepada seorang wanita.

The Shadow of The Rainbow part 3



Akhirnya saat audisi pun tiba. Betapa terkejutnya Youngie melihat orang2 di bangku juri. Disana ada Leeteuk, Heechul, dan Kangin dari Super Junior.

Belum cukup kejutan yang diterima Youngie karena ia akhirnya bisa melihat idolanya dari dekat. Seseorang di ujung meja tersebut, ia selalu memberi kejutan2 yang tak disangka-sangka oleh Youngie.

HyunYoung : “Onew oppa?????”

Onew hanya tersenyum kepadanya.

Saat audisi berlangsung, Youngie menyanyikan lalu Super Junior favoritnya ‘ Hate U Love U ’ dan menarikan dance dari sorry, sorry dengam apik. Actingnya juga mempesona para juri. Hari tersebut menjadi HARINYA Youngie. Youngie berhasil lolos dalam audisi tahap ini.

Onew : “ Youngie-shi!!!!!!!!!!!!!!!!!”

HyunYoung : “ Onew oppa. Aish…. Kenapa kau selalu bisa membuat ku terkejut. Bagaimana bisa kau menjadi juri….??”

Onew : “ Jadi kau benar2 tak tahu bahwa aku adalah seorang penyanyi? Aku leader dari SHINee, hoobaenya Super Junior. Aish,,,,, apakah aku tidak terkenal?? Padahal kami sering mendapat penghargaan untuk album kami. Apa lagi single kami yang terbaru Ring Ding Dong daebak.” Ucap Onew sedikit kecewa.

HyunYoung : “ Mianhae oppa, aku kan baru tinggal di Korea beberapa bulan, jadi harap maklum jika aku belum mengenal para artis disini. Tapi aku tahu Ring Ding Dong. Lagu itu memang sangat bagus. Memang pantas jika daebak.”

Onew : “Bagaimana bisa kau tahu Super Junior tapi kau tak tahu SHINee??”

HyunYoung : “Itu karena ketika aku baru sampai di Korea, poster mereka menarik hati ku. Awalnya karena jumlah mereka yang banyak. Kebetulan juga aku suka angka tiga belas. Tapi setelah aku mendengarkan lagu2 mereka, entah bagaimana aku bisa jatuh cinta dengan mereka ^^.”

Onew : “Nanti aku akan perkenalkan SHINee kepada mu. Aku jamin kamu pasti akan jatuh cinta juga kepada kami.”

HyunYoung : “Baik oppa. Semoga saja aku bisa lolos audisi sampai akhir. Jadi kan kita bisa sering bertemu dan kau bisa mengenalkan SHINee padaku. Oh iya oppa, kenapa kau tak mengatakan bahwa kau adalah hoobae dari Super Junior?? Kalau dari awal aku tahu, aku kan bisa minta tolong pada mu untuk mengenalkan ku pada Leeteuk oppa ^^.”

Onew : “Kau suka dengan Leeteuk hyung?”

Youngie hanya mengangguk

Onew : “Apa kau ingin menjadi pacarnya?” Onew berkata sambil menatap wajah Youngie dengan penasaran.

HyunYoung : “Puhahahahahahahahaha………….. Ada apa dengan wajah mu oppa???? Kenapa kau menatap ku seperti itu????”

Onew : “Apanya yang lucu sih???” ucapnya sambil membelakangi Youngie.

HyunYoung : “AAhhh…. Oppa jangan marah donk. Masak gitu aja ngambek.”

Onew : “Sudah, jawab saja pertanyaan ku.”

HyunYoung : “Aku tak pernah berpikir hingga ketahap itu. Aku mencintainya sebatas fans dan idolanya. Rasanya tak mingkin juga aku bisa dekat dengannya.”

Onew sedikit lega mendengar pernyataan Youngie. Sebenarnya, semenjak pertemuan mereka di kampus dan bekerja bersama dalam pensi, Onew mulai menyukai Youngie. Bukan sebagai dongsaeng atau pun hoobae. Tetapi sebagai seorang namja kepada seorang yooja.

*susah amat bilangnya. Intinya Onew mulae jatuh cinta dah sama Youngie.*

Setelah melalui beberapa tahapan audisi, akhirnya Youngie berhasil lolos dan resmi menjadi trainee SME.

*disini ceritanya kontrak Sm udah diperbaharui. Jadi, Hankyung gag jadi ninggalin Suju ^^*

Saat youngie dan para trainee lainnya sedang berlatih, tiba2 saja ia dan beberapa orang lainnya mendapat panggilan dari tuan Jung.

Tuang Jung : “ Park HyunYoung, Han Junji, Kim Jangmi, Kim Sunhee, Min Daekyon, dan Kim Inhyeong, harap segera berkumpul di ruang rapat.”

Mereka pun segera menuju ruang rapat. Ternyata di ruang rapat telah berkumpul Super Junior dan Lee Seoman.

Lee SM : “Silahkan kalian duduk.”

Mereka pun duduk. Youngie sengaja mencari tempat duduk yang strategis agar dapat dengan leluasa menatap Leeteuk. Setelah semua duduk dengan tenang. *maklum, ada Om Seoman, jadi gag bisa sembarangan ^^*, Leeseoman memulai rapat.

Lee SM : “ Baiklah, aku tak suka berbasa-basi, langsung saja ke topik pembicaraan. Kalian aku kumpulkan disini karena aku ingin membentuk sebuah girl band wanita yang akan aku pasarkan di Amerika *ceritanya SME gag mau kalah sama JYP and wondergirls’nya*. Selain itu, aku juga akan melakukan debut Super Junior di Amerika. Kita harus mengalahkan JYP.”

HyunYoung : “Ehmm… maaf tuan. Tapi, mengapa kami dipanggil kemari?”, Youngie masih nampak bingung dengan penjelasan Lee SM. Secara, kan gag ada hubungannya debut di Amerika sama anak trainee kemarin sore.

Lee Sm : “Park HyunYoung, Han Jinju, Kim Jangmi, Kim Sunhee, Min Daekyon, dan Kim Inhyeong, kalianlah yang akan aku debutkan untuk pasaran Amerika.”

Seluruh ruangan menjadi gempar karena saking terkejutnya. Dan seorang tetua pun akhirnya angkat bicara.

Leeteuk : “Tapi, mengapa bisa seperti ini? Bukankah mereka baru satu bulan menjadi trainee. Mengapa bisa langsung debut? Aku saja bertahun-tahun menjadi trainee baru bisa debut. Itu pun debut dengan dongsaeng yang sebanyak ini, di Korea pula.”

Heechul : “Benar, apa yang dikatakan Leeteuk. Apa nanti yang akan dikatakan trainee yang lain??”

Sungmin : “Sunny saja yang hanya di trainee 6 bulan banyak mendapat kritikan dari para neter.”

Lee Sm : “aku tentu punya alasan anak2. karena girl band ini akan debut untuk meraih pasar Amerika, makanya aku memilih mereka.”

Eunhyuk : “Apa hubungannya?”

Lee SM : “ Kangin, saat itu, kau yang ikut menjadi juri di Canada. Mengapa kau memilih Han Jinju dan Kim Sunhee untuk lolos sebagai pemenang?”

Kangin : “Hmm.. itu karena mereka punya wajah yang cantik dan imut. Selain itu, suara Junji sangat indah dan Acting dari Sunhee sangat bagus.”

Lee SM : “Yak,, Yesung, bagaimana dengan mu?”

Yesung : “aku sangat menyukai karekter suara Jangmi dan Inhyeong. Tehnik vocal mereka sempurna. Apalagi Jangmi bisa bermain drum. Jarang sekali ada seorang gadis manis bisa bermain drum?”

Siwon : “Benarkah kau bisa bermain drum Jangmi?”

Jangmi hanya mengangguk malu. *iyalah malu, secara dia kan suka Siwon gituh… ^^*

Lee SM : “Yak, Shindong, bagaimana dengan mu?”

Shindong : “Saat aku melihat penampilan Park HyunYoung, aku sanagt terpesona. Dia sempurna. Rapp, Dance, acting, piano, vocal yang sempurna. Benar2 paket telent yang luar biasa. Dan Daekyon, mampilannya ketika menyanyi sambil bermain gitar, ia seperti seorang penyanyi professional.”

Lee Sm : “Jadi, kemampuan mereka sudah jelas sangat bagus bukan?? Jadi untuk apa berlama-lama menyianyiakan kesempatan? Apa lagi mereka bukan anak kecil lagi. Dan satu hal lagi mengapa aku memilih mereka. karena bahasa inggris mereka sangat bagus. Karena aku ingin meraih pasar amerika, aku butuh para penyanyi yang handal, bukan hanya handal dalam teknik entertainment, tapi juga handal dalam berbahasa. Karena mereka semua pernah tinggal di Amerika makanya aku memilih mereka untuk segera aku debutkan ”

Semuanya hanya mengangguk, tanda mengerti.

Lee SM : :Girls, silahkan perkenalkan diri kalian satu persatu kepada hoobae kalian agar mereka bisa lebih mengenal kalian.”

HyunYoung : “ Anyeonghaseo, Park HyunYoung himnida. Di Amerika aku biasa dipanggil Stary. Umu ku 19 th.”

Jinju : “Anyeonghaseo, Han Jinju himnida. Di Amerika aku biasa dipanggil Perl. Umurku 20 th.”

Sunhee : “ Anyeonghaseo, Kim Sunhee himnida. Di Amerika aku biasa dipanggil Cherry. Umurku 17 th.”

Inhyeong : “ Anyeonghaseo, Kim Inhyeong himnida. Di Amerika aku biasa dipanggil Barbie. Umur ku 16 th.”

Jangmi : “ Anyeonghaseo, Kim Jangmi himnida. Di Amerika aku biasa dipanggil Rose. Umurku 20 th.”

Daekyon : “ Anyeonghaseo, Sim Daekyon himnida. Di Amerika aku biasa dipanggil Kikyo. Umur ku 17 th”

Lee SM : “Sekarang akan aku jelaskan lebih rinci tentang girl band ini dahulu sebelum aku melanjutkan pembicaraan tentang debut kalian di Amerika. Girl band ini aku namakan Empire Girls *hehehehehehe….. maklum yah, writer lagi suka sama children of empire neh*. Perusahaan telah menyiapkan sebuah single yang berjudul American Girls untuk debut pertama kalian di Korea. Kalian akan debut 2 bulan lagi di Music Bank. Lagu kalian 50% menggunakan bahasa inggris. Dan konsep kalian bukanlah sebatas girl band, tapi multi band. Ada beberapa lagu yang mengharuskan kalian dance, dan ada beberapa lagu yang mengharushan kalian menggunakan format band. Aku mau kalian menggunakan nama barat kalian untuk nama panggung. Dan aku mau mulae besok kalian tinggal di dorm yang telah dipersiapkan oleh perusahaan. Kalian akan tinggal bersama dalam sebuah apartemen bersama dengan Super Junior. Tapi kalian akan tinggal di lantai sebelas. Dan ini aku perkenalkan manager kalian, Cho Hanbyeol.”

Hanbyeol : “ Anyong,,, Hanbyeol himnida. Semoga kita bisa bekerja sama dengan baik.

Lee SM : “Dia akan tinggal bersama dengan kalian di dorm.”

EG (Empire Girls) : Anyong manager Eonnie.” Ucap mereka serempak.

Youngie, benar2 gembira. Setelah ia bisa bertemu dengan Leeteuk dalam audisi, bisa menjadi hoobaenya, dan sekarang, bisa tinggal dalam apartement yang sama. Ingin rasanya ia menari-nari gaje. Mengingat disana adalah ruang rapat dan mereka lagi rapat, selain itu karena ada Leeteuk juga jadi ia harus bisa menjaga sikapnya ^^.

Lee Seoman melanjutkan kembali penjelasannya.

Lee SM : “Dan untuk Super Junior, aku ingin kalian belajar bahasa inggris dari para gadis ini. Mengingat bahwa bahasa inggris kalian masih buruk. Dan satu lagi, aku ingin kalian berlatih bersama dengan mereka dan langsung menjadi pelatihnya. Stary, aku menunjuk kau sebagai leader dari GB ini. Jadi aku mau kau berlatih dengan Leeteuk dan Eunhyuk.

Leeteuk n Shindong : “Kenapa kami?”

Lee SM : “Leeteuk, kau bertugas mengajarinya sebagai seorang leader yang baik dan aku mau kalian berlatih piano bersama. Stary, saat format band, kau dapat part bermain piano. Shindong, kau harus melatih Stary nge’Rapp.”

Shindong : “Kenapa bukan Eunhyuk yang melatihnya Rapp? Eunhyuk lebih pandai Rapp dari pada aku.”

Eunhyuk : “Ah, hyung bisa saja.”

Lee SM : “Itu karena aku menugaskan Eunhyuk dan Hankyung untuk melatih dance bagi Pearl. Yesung dan Ryeowook, kalian bertugas berlatih vocal bersama Barbie. Siwon, Donghae, kyuhyun dan Sungmin, kalin harus berlatih memainkan alat musik bersama Rose dan Kikyo, jadi Siwon bisa berkolaborasi bermain drum dengan Rose, dan Sungmin berkolaborasi bermain gitar dengan Kikyo. Heechul dan Kibum, tugas kalian adalah berlatih rapp dengan Cherry ,dan Kibum, kau harus berkolaborasi bermain bass dengan Cherry.”

Kangin : “Loh, semua member mendapat bagian berlatih bersama dengan para hoobae. Tiap dua orang member mendapat jatah seorang hoobae…”

Kyuhyun : “hei hyung, mendapat jatah? Memangnya kau pikir mereka ini makanan?”

Kangin : “Aish…. Diam saja kau. Hmmmm….. begini, semua berlatih bersama dengan para hoobae, tapi mengapa aku tidak disebutkan sama sekali? Apa kalian akan meninggalkan ku sendiri disini sementara kalian akan debut di Amerika?”

Hankyung : “Sudahlah, mungkin karena kau terlalu sibuk disini sehingga kau tidak perlu lagi debut di Amerika bersama kami.” Canda Hankyung.

Kangin : “Mwo???? Jangan begitu donk.” Ekspresi Kangin berubah jadi cemberut.

Lee SM : “Super junior berjumlah 13 orang, dan akan selalu seperti itu. Kasus vacumnya kau, Kibum dan Hankyung meresahkan banyak fans kalian. tidak mungkin aku dengan sengaja meninggalkan mu disini. Jadi, tugasmu adalah menemani  Hanbyeol untuk membantunya menyusun jadwal yang tepat untuk EG bersama manager Jung, mengingat kau yang paling sibuk disini, sehingga aku harap kau bisa memberikan tips bagi Hanbyeol dalam menyusun schedule bagi EG.”

Lee SM : “Baiklah, rapat hari ini aku cukup kan. Mulai besok, kalian EG, tidak akan berlatih bersama dengan para trainee yang lain. Kalian akan berlatih bersama Super Junior member dan jadwal latihan kalian akan lebih padat lagi.”

Akhirnya Empire Girls akan debut juga. Betapa berdebar-debarnya jantung HyunYoung setelah ia keluar dari ruang rapat. Ia sudah tak sabar ingin segera sampai di apartemennya dan menelepon ayahnya. Ia ingin menyampaikan kabar gembira ini. Tapi sebelum ia pergi meninggalkan gedung SME, ia mengirim sebuah sms kepada seseorang.

“Oppa, nanti bisa kan kita bertemu di restoran es krim flour factory? Aku ingin mentraktirmu makan es cream.”

“Baiklah. Kita bertemu disana jam 8 malam.”

Dengan langkah gembira dan semangat yang menggebu-gebu, Youngie pun beranjak meninggalkan gedung SME dan menuju apartemennya.

The Shadow of The Rainbow part 2

Leeteuk?????

Bukankah itu artinya “special”????

Sespecial apakah dia hingga dia mendapatkan nama ini????

HyunYoung kemudian berjalan pulang ke Apartemennya. Apartemen yang sudah disediakan oleh Ayahnya. Ia benar2 tak habis berfikir mengapa ayahnya tega mengirimnya ke Seoul. Ia hanya berkonsentrasi dengan hobby menyanyi, menari dan acting, sehingga nilai sekolahnya sedikit menurun.

HyunYoung : “Padahal nilai ku hanya sedikit menurun, tapi kenapa hukuman yang aku terima seberat ini?? Aku harus sendiri di sini, karna aku tak mingkin tinggal dengan nenek ku. Apakah Ayah sama sekali tidak menghawatirkan ku disini. Ayah benar2 tega.”

Ayah HyunYoung adalah seorang Korea yang berprofesi sebagai seorang dokter bedah di Amerika. Dan Youngie, walaupun bukan seorang gadis Korea murni, karena ibunya adalah orang Amerika, tapi ia benar2 dididik sebagai seorang Korea yang tinggal di Amerika. Ia merupakan gadis yang pintar, sehingga ia dengan mudah menyerap dua kebudayaan berbeda yang ada di keluarganya. Ia menguasai bahas inggris dan korea.sehingga, Ayahnya tidak begitu khawatir meninggalkan Youngie tinggal sendiri di Seoul.

Sesampainya di kamar apartemennya, ia, langsung merebahkan tubuhnya di atas sofa.

HyunYoung : “Ah,,, baru kali ini aku menemukan Boy Band dengan jumlah anggota sebanyak ini.”

Saat ia membaca daftar track dalam Cd tersebut, matanya tertuju pada satu nama “Nick Bass”.

HyunYoung : “Apa?? Nick Bass??? Koq bisa???”

Ia benar2 tak percaya dengan apa yang telah ia baca. Nick Bass seorang koreografer ternama menciptakan tarian untuk lagu sorry, sorry.

Nick Bass sangat terkenal di Amerika, dan Youngie sangat ingin belajar tari darinya. Rasa tak percaya dan iri terus bergulir di kepalanya. Lalu ia memutuskan untuk memutar CD tersebut. Saat ia asik mendengarkan beberapa lagu yang ada dalam CD tersebut, kemudian handphonenya berdering.

“Daddy calling”

HyunYoung : “hallo, ada apa Yah????”

Daddy : “Bagaimana keadaan mu disana?? Apa kau nyaman dengan apartement yang ayah siapkan untuk mu??

HyunYoung : “Cukup lah yah.”

Daddy : “Cukup??? Apa maksud mu dengan cukup???”
HyunYoung”Aku baru belajar untuk beradaptasi disini yah.”

Daddy : “Youngie, besok kau harus ke kampus untuk mengurus pendaftaran mu. Ayah sudah bicara dengan serang teman ayah yang menjadi pengajar disana. Dia yang akan membantu mu mengurus seluruh administrasi. Dan mungkin, besok kau bisa langsung mengikuti perkuliahan,”

HyunYoung : “Baik Yah.”

Daddy : “Jaga dirimu baik2 disana, karna Ayah sibuk disini sehingga tidak bisa menelpone mu tiap hari. Jika kamu ada masalah, langsung saja bicarakan dengan Tuan JaeHoo.”

HyunYoung : “Baik yah. Tolong sampaikan salam ku pada ibu. Aku merindukannya.”

Daddy : “Kau harus bisa menunjukan yang terbaik pada Ayah, karna Ayah mengirimmu kembali ke Seoul bukan tanpa alas an. Dan suatu hari nanti, kau pasti akan mengerti. Jadi, berhentilah mengeluh dan rajinlah kau belajar dan berlatih disana.”

Kemudian telponpun terputus. Tapi Youngie terus saja memikirkan apa yang telah dikatakan oleh ayahnya.

HyunYoung : “Berlatih???? Apa yang Ayah maksud dengan berlatih???”

Hari-hari berlalu , tanpa terasa enam bulan sudah Youngie menjalani hari-harinya sebagai seorang mahasiswi jurusan broadcast. Semakin hari ia semakin menyukai super junior, terutama LeeTeuk, sang leader. Entah mengapa sejak pertama kali nama itu terngiang dalam ingatannya. Foto Leeteuk menghiasi semua kamarnya, handphone, dan setiap lembar diarynya.

Suatu hari, saat ia sedang lari pagi di sepanjang sungai Han, seseorang tak sengaja menabraknya.

Pria : “Maafkan saya. Saya tidak sengaja nona.” Ucap pria tersebut.

HyunYoung : “Ah, tidak apa-apa.”

Pria itu berlalu begitu saja dengan empat temannya yang lain.

Keesokan paginya, saat Young sedang lari pagi di tempat yang sama, seseorang menyapanya.

Pria : “Hai, bukankah kau gadis yang kemarin aku tabrak??”

Youngie tiba-tiba menghentikan langkahnya karena pria tersebut berhenti dan berdiri tepat di depan HyunYoung.

HyunYoung : “eh, masak?” Youngie mencoba mengingatnya.

“oh, kamu yang kemarin lari pagi bersama keempat temanmu itu??”

Youngie memperhatikan sekitar.

HyunYoung : “Mana teman-temanmu???”

Pria : “Hari ini aku sendiri, mereka hari ini sibuk, jadi tidak bisa menemani ku lari pagi. Nona, sebagai permintaan maaf ku atas kejadian kemarin, bagaimana kalo aku mentraktir mu secangkir kopi di kafe di depan sana??? Bagaimana???”

Walaupun ragu-ragu Youngie menerima ajakan pria tersebut. Ayahnya pernah berkata padanya tentang kebudayaan orang korea yang menjunjung tingggi kesopanan. Jadi ia terpaksa menerima ajakan orang yang tak dikenalnya itu.

Pria : “Silahkan duduk. Kau mau pesan apa???”

HyunYoung : “capuchino.”

Pria : “Baiklah, aku pesan dua capuchino.” Ucapnya pada pelayan.

Lalu pelayan pun pergi mengambilkan pesanan kami.

Pria : “Siapa namamu?”

HyunYoung : “hyunyoung himnida. Park Hyunyoung himnida.”

Pria : “Jinki Himnida, tapi p[anggil saja aku Onew. Hmmm…… apakah kau pernah melihatku sebelumnya??”

HyunYoung : “pernah. Kemarin saat kau menabrak ku.”

Onew : “hehehehe….. bukan itu maksudku. Hanya saja, sepertinya aku pernah melihatmu sebelumnya. Aishhh… aku berusaha mengingatnya, tapi aku tetap saja tidak ingat.”

Lalu entah dari mana datangnya seorang pria imut-imut datang menghampiri mereka.

Pria imut : “Hyung, ayo kita pergi.” Kata cowo imut itu.

Onew : “Kau?? Apa yang kau lakukan disini?? Bukankah…????”
Pria imut : ”Cepatlah Hyung, kita tidak ada waktu.”

Onew : “Ne, ara, ara.”

Onew dan pria itu lalu pergi sambil melambaikan tangannya. Dari kejauhan Onew berteriak kepada Youngie.

Onew : “HyunYoung, semoga kita bisa bertemu lagi.” Ia pun pergi.

Keesokan harinya di kampus, para mahasiswa semester 1 dikumpulkan dengan mahasiswa semester 3 betapa terkejutnya Youngie melihat sesosok laki2 dengan senyum terindah yang pernah ia lihat.

Ya, setelah pertemuannya dengan Onew kemarin, ia sampai tak bisa tidur dengan nyenyak. ia benar2 suka melihat senyumnya. Senyum tanpa beban. Benar2 bisa membuat orang lain yang melihatnya ikut merasakan kebahagiaan yang dirasakannya.

HyunYoung  n Onew : “Kau…………”

Mereka berdua serentak mengucapkan kata tersebut kemudian saling tersenyum.

Onew : “Ah,,,, pantas saja aku merasa pernah melihat mu. Ternyata kamu adik kelas ku.”

HyunYoung : “Berarti aku harus memanggil mu sunbae donk?”

Onew : “Hahahaha….. panggil saja oppa agar telihat lebih akrab.

HyunYoung mengangguk.

HyunYoung :  “Oppa, sebenarnya mengapa kita dikumpulkan seperti ini?”

Onew : “Loh,,, jadi kamu belum tahu soal acara tahunan kampus kita yang mengadakan pensi yang dikerjakan bersama antara senior dan junior?”

HyunYoung hanya menggeleng.

Onew : “Wah, aneh, semua orang tahu acara tahunan ini. Bahkan para pelajar SMU pun tahu. Dan karena inilah mereka ingin kuliah disini, karena disini satu2nya kampus yang membiarkan mahasiswanya bebas berekpresi terhadap dunia entertain yang mereka cinta.”

HyunYoung : “Jadi seperti itu. Maklum saja aku tak tahu, aku kan dari amerika. Aku kuliah disini atas kemauan ayahku. Dia yang mengurus semuanya.”

Onew : Jadi kamu dari Amrika??? Pantas saja aksen korea mu sedikit aneh.”

HyunYoung : “Kua meledek ku oppa???” ucapnya sambil cemberut.

Onew hanya tersenyum simpul.

HyunYoung : “ Oppa, kenapa dari tadi rasanya semua orang memandang kea rah kita ya?”

Onew : “Ah, mungkin hanya perasaan mu sa. Hmmmm…… Youngie, apakah kamu merasa pernah milihatku?”

HyunYoung : “ Aku tidak mengerti dengan apa yang oppa bicarakan. Maksud oppa apa? Tentu saja aku pernah melihat mu di tepi sungai Han.”

Onew : “Bikan itu maksud ku. Aishhh,,, lupakan saja kalau begitu.”

Dari sanalah berawal kedekatan antara Onew yang HyunYoung. Mereka menjalin sebuah persahabatan. Namun HyunYoung tak menyadari siapa sebenarnya Onew. Dia tak tahu bahwa Onew adalah Leader Boy Band SHINee yang merupah hoobae dari Boy Band favoritnya, Super Junior.

Dari acara pensi tersebut, Onew melihat bahwa HyunYoung memiliki bakat yang luar biasa. Kemampuan menari dan bernyanyinya sangat bagus.

Beberapa hari setelah acara pensi tersebut, HyunYoung menerima secarik kertas di atas meja belajarnya di kelas.

FORMULIR PENDAFTARAN SM ENTERTAINMENT

Di belakang formulir tersebut terdapat secarik surat dari Onew.

“ Aku harap kamu mau ikut dalam ajang pecarian bakat ini. Aku tahu kamu memiliki kemampuan yang luar biasa. ^^”

HyunYoung hanya terdiam dan berpikir. Sebenarnya ia sangat berminat mengikuti ajang ini. Apa lagi dia masih muda. Umurnya saja baru 16 tahun. Ya, karna dia sebenarnya anak yang cerdas, ia mampu menyelesaikan sekolahnya melalui system percepatan. Tapi, ia takut, takut kalau ayahnya tak mengizinkannya.

Lalu lamunan HyunYoung pecah karana suara dering handphonenya.

HyunYoung : “Anyonghaseo. Ada apa yah?”

Daddy : “Bagaimana keadaan mu?”

HyunYoung : “Baik yah. Bagaimana keadaan kalian disana?”

Daddy : “Semua berjalan baik2 saja disini. Begini Youngie, ayah mau kau melakukan sesuatu untuk ayah.”

HyunYoung : “Apa yah?”

Daddy : “Ayah mau kau mengikuti audisi yang diadakan oleh management sahabat ayah, tuan Lee. Kalau tidak salah nama managementnya adalah SM Entertainment.”

HyunYoung : “Apa sih yang ayah katakan. Aku benar2 tidak mengerti. Bukankah ayah tidak suka melihat ku menari, menyanyi dan berakting?”

Daddy : “hahahahaha….. kau benar2 telah salah menilai ayah nak. Ayah tahu kau memiliki potensi dan bakat yang luar biasa. Kau anak ayah yang cerdas. Untuk itu lah ayah mengirim mu ke Korea agar kau bisa berlatih disana, berlatih dengan orang yang ayah percaya. Jadi, jangan kecewakan ayah. Gunakanlah kemampuan mu sendiri. Ayah tidak akan membantu mu untuk lolos dalam audisi tersebut. Ingat! Jangan permalukan ayah di depan tuan Lee karena ayah telah membangga-banggakan mu di depannya.”

Tanpa sepat berkata apa2 lagi, sambungan telpon pun terputus.

HyunYoung benar2 senang. Ternyata selama ini ia telah salah menilai ayahnya. Ternyata ayahnya sangat mengerdi dirinya dan mencintainya.

HyunYoung : “Daddy, I Love You.”

Ia pun langsung bergegas kembali ke apartemennya sambil menyanyikan lagu favoritnya “Sorry, Sorry.” Ia tak sabar mengukuti audisi tersebut, bukan karena minatnya untuk menjadi seorang entertainer, tapi karna ia ingin mewujudkan impiannya sebagai seorang ELF. Pikirannya sudah mengarah kepada super junior. Inilah kesempatan baginya untuk bisa dekat dengan idolanya. Kesempatan untuk menjadi hoobae dari super junior.

The Shadow of The Rainbow Part 1

Hari ini hujan begitu lebat. Hyun young hanya menanti hujan reda di sudut kamarnya, menatapi jendela. Tanpa ia sadari, ia tertidur. Ia memimpikan seseorang malaikat datang padanya. Wajah malaikat tersebut tak tampak karna cahaya yang di pantulkan oleh pelangi menghalangi pandangannya.

Disaat malaikat tersebut berbalik meninggalkan Hyun young, ia hanya melihat bayangan pelangi pada air genangan hujan. Lalu iya terbangun oleh cahaya matahari yang masuk ke kamarnya.

“ah, ternyata hujan telah reda,” kata hyun young.
Lalu ia termenung memikirkan mimpinya. Dalam hati ia berkata “siapakah dia? Ah, itu hanya mimpi, tak perlulah aku memikirkannya.”  Lalu ia bersiap-siap untuk pergi.
Dari tadi ia benar” merasa bosan, tapi karna hujan, ia tidak bisa pergi. Dan karna hujan sudah reda, ia tak mau lagi menunggu untuk melepas rasa penatnya. Ia pergi mengelilingi kota Seoul. Lalu disebuah toko kaset ia berhenti dan memandang sebuah poster besar yang ditempel di depan toko tersebut. Setelah beberapa menit ia memandang poster tersebut, ia masuk ke dalam toko tersebut dan membeli sebuah CD. Dipandangilah gambar di sebuah CD baru dan beberapa CD yg DVD yg baru dibelinya.
“sepertinya aku melihat sosok malaikat yg menyapaku pada kalian,” gumam nya.
Matanya terfokus pada satu nama “LeeTeuk”.

By : Stary ^^