The Shadow of The Rainbow pt. 4

At 8.15 pm in restoran es krim flour factory.

Stary : “Oppa, mianhae, aku datang terlambat.“

Onew : “Memangnya kau dari mana saja??”

Stary : “Aku habis menelepon ayah ku di Amerika.”

Onew : “ Ada apa?? Sepertinya kau senag sekali?”, ucap Onew sambil memakan es krim stawberinya.

Stary : “Aku akan segera debut Oppa.”

Onew  : “Uhuk, uhuk, uhuk,…….”

Stary : “gwenchanayo oppa???”

Onew : “Tapi bagaimana bisa? Kau kan baru sebulan menjadi trainee?”

Stary (Youngie) lalu menceritakan apa yang telah terjadi tadi siang di ruangan rapat SME.

Onew : “Akhirnya kamu bisa juga dekat dengan Leeteuk hyung.” Ucap Onew sambil memaksakan senyumnya.

Stary : “Benar oppa. Aku benar2 senang bisa dekat dengan Super Junior, tapi sayang, kenapa SHINee tak diikut sertakan.”

Onew : “Kenapa memangnya? Apa kau berharap SHINee ikut?”

Stary : “Tentu saja oppa. Jadi kan kita bisa selalu dekat. Selain itu SHINee juga punya kualitas yang gag kalah hebat dari Super Junior.”

Onew tersenyum sambil menunduk. Ia tak mau Stray tahu betapa senangnya ia mendengar kata2 Stary barusan.

“PLETAK!!!!!”

Stary : “Oppa…….!!!!!!!!”

Onew : “Aku harus segera pergi. berusahalah semampumu. Tunjukkan yang terbaik. Fighting.”

Stary : “Ne araso oppa. Hati2 di jalan ya.”

Tanpa terasa sebulan telah berlalu. Para member EG (Empire Girls) pun telah mulai dekat dengan para sunbaenya. Dan ternyata, beberapa dari mereka telah mulae saling jatuh cinta.

Pearl menjadi sangat dekat dengan Hankyung. Setiap waktu istirahat, mereka selalu nampak berdua di pojok ruangan. Entah apa yang sebenarnya mereka bicarakan, tapi mereka terlihat semakin dekat dari hari ke hari. Mungkin karena mereka sama2 berasal dari luar Korea sehingga merasa senasib seperjuangan.

Cherry juga mulai dekat dengan Heechul, tapi kedekatan mereka sedikit aneh. Benar2 perpaduan golongan darah AB. Mereka lebih sering terlihat bertengkar dan saling mengejek, tapi setelah itu mereka bisa tertawa bersama.

Barbie dan Yesung sering menghabiskan waktu berlatih vocal bersama. Mereka juga suka bermain bersama takkoma bersama. Mirip seperti ayah, ibu, dan anaknya *takkoma* ^^.

Jangmi juga selain suka berlatih drum dengan Siwon, mereka suka pergi makan malam bersama. Dan sepertinya mereka bukan hanya dekat, melainkan sudah menjadi sepasang kekasih.

Stary yang dari awal memang mengagumi Leeteuk, belum berani menunjukkan perasaannya kepadanya. Ia benar2 menghormati Leeteuk sebagai sunbaenya. Apalagi Leeteuk selalu akrab dan baik pada semua orang. Jdi Stary tidak mau berlebihan mengaggumi Leeteuk.

Dan manager EG Cho Hanbyeol, diam2 menyukai Kangin. Tapi karena dia sangat professional dengan pekerjaannya, ia belajar bagaimana harus menjaga perasaan dan sikapnya kepada Kangin. Ia tentu saja tidak mau mati di tangan ELF. Maklum saja, dia kan hanya seorang manager, jika ia juga merupakan serang Idol, pasti akan ada fans yang akan melindunginya. Tapi, sebenarnya Kangin juga menaruh hati terhadap Manager Cho. Ia kagum atas sikap dan cara kerja Manager Cho yang sangat sigap. Belum pernah ia melihat wanita setangguh Manager Cho.

Suatu siang di ruang latihan.

Leeteuk : “Stary, bagaimana? Apakah kalian sudah siap? Sebulan lagi kalian akan debut. Dan sepertinya kalian akan cepat terkenal. Sekarang saja nama kalian yang paling banyak dicari di searching engine.”

Stary : “Mau tak mau kami harus siap oppa. Terimakasih oppa karena bersedia membantu kami.”

Leeteuk : “Sama2. kami hanya menjalankan tugas kami. Lagi pula, kalian juga banyak membantu kami belajar bahasa inggris.”

Lalu tiba2 yang lainnya berkumpul dan duduk ngobrol bersama, layaknya sebuah keluarga.

Ryeowook : “Wah,,, aku sudah tak sabar lagi ingin debut di Amerika.”

Donghae : “Benar. Aku sudah tak sabar menunjukkan kemahiran ku berbahasa Inggris.”

Kibum : “Sok sekali kamu hyung, padahal Cuma tahu nice weather doank.”

Semua tertawa terbahak-bahak.

Donghae : “Itu kan Eunhyuk, bukan aku.”

Eunhyuk : “Tapi itu kan dulu. Sekarang aku sudah lenih mahir. Ini karena Pearl mengajari ku dengan baik.”

Pearl : “Ah,,, tapi aku tak yakin dengan kemampuan mu oppa. Mengajarimu lebih sulit dari belajar dance. Malah lebih mudah mengajari Hankyung oppa.”

Semuanya kembali tertawa.

Kikyo : “Benar2. ketika Eunhyuk oppa berbicara dalam bahasa inggris, ia terdengar seperti orang mabuk.”

Rose : “Bagi ku bahasa inggris Eunhyuk oppa terdengar seperti bahasa planet lain. Kekekekekekeke…….”

Kangin : “yah begitulah kalau monkey berbahasa inggris.”

*Kasiaan Eunhyukie, selalu aja jadi bulan2annya para member*

Eunhyuk : “Yak, hyung!!!!!!. Bahasa inggris mu malah seperti bahasa racoon.” Eunhyuk mencoba melawan.

Siwon : “Sudah lah, kenapa kalian meributkan hal sepele seperti ini?”

Cherry : “Biarkan saja mereka oppa. Mereka terlihat lucu.”

Baerbie : “Eunhyukie oppa, sepertinya kau lebih cocok menjadi seorang comedian daripada seorang idol. Melihat wajahmu saja aku sudah ingin tertawa.”

Kyuhyun : “Benar hyung, ajak juga Yesung hyung.”

Yesung : “Yak……. Mengapa kau mengikut-ikutkan ku? Aku memang terlahir sebagai seorang penyanyi, jadi aku akan mengikuti takdir ku.”

Stary : “Benar2. Yesung hyung mempunyai suara yang bagus. Saying kepalanya terlalu besar. Hehehehehehehehehehe………..”

Heechul : “Bukankah sudah aku katakan agar kau mengoprasi kepalamu agar ukurannya lebih kecil.”

Hankyung : “Kenapa tidak kau saja yang mengoprasi kepalamu agar system sarafmu menjadi normal.”

Heechul : “Haissshhhh….. kenapa kau malah mengejek ku?”

Leeteuk : “Jangan marah Heechul~shi. Bukankah memang begitu adanya. Wakakakakakaakakkkkkk….”

Sungmin : “Hehehehehe….. sudah2. bagaimana kalau kita bermain game saja? Dari pada kita ribut2.”

Leeteuk : “OK. Ide yang bagus. Tapi, kita mau main apa nih?”

Stary : “Bagaiman kalau kita bermain let’s learn English. Sekalian mengetes kemampuan bahasa inggris kalian.”

Kangin : “Ne. sudah lama kita tak memainkan permainan itu. Terakhir kali kita memainnkannya waktu jaman full house.”

Hankyung : “Kalau begitu, ayo kita main.”

Akhirnya mereka menghabiskan waktu istirahat mereka dengan bermain bersama sampai jam makan siang pun tiba.

Kangin : “Dimana manager cho?? Dari tadi tidak dating-datang juga??”

Stary : “Hayoooo…… ada apa nih antara Kangin oppa dan manager eonnie???”

Kangin : “Yak!!!! Apa maksud mu?? Aku hanya kelaparan menunggu manager kalian membawakan makan siang kita.”

Pearl : “Salah oppa sendiri, mengapa menyuruh manager kami? Bukankah oppa joga punya manager sendiri??”

Leeteuk : “Kamgin-yah, kau menunggu makanannya atau memang tak sabar ingin beetemu dengan mananger cho?”

Siwon : “Wah, nampaknya hyung khawatir yah?”

Kangin : “Dasar kau anak kecil, sudah tutup saja mulut mu itu!”

Rose : “Kyaaaa… muka Kangin oppa kenapa jadi merah begitu???”

Merekapun tertawa dengan puasnya karena dapat mengolok-olok Kangin.

Manager Cho : Annyeong~~~~ mianhae, kalian pasti sudah lama menunggu. Ini makan siang kalian.”

Heechul : “Youngwoon, itu manager Cho sudah pulang. Ayo cepat katakana saja!!!!”

Manager Cho : “Loh, katakana apa?? Sebenarnya ada apa ini???” ia kebingungan dan menatap satu persatu orang yang ada dalam ruangan tersebut.

Kangin : “Tidak ada apa-apa kok. Benar.” Kangin menegaskan.

Yesung : “Katanya tadi kau mau bilang sesuatu pada Manager Cho kalau ia sudah sudah pulang. Itu sekarang dia sudah ada di depan mata mu, kenapa kau hanya diam saja?”

Kangin : YAK!!!!! Kenapa kalian dari tadi terus mengolok-ngolok ku??”

Sekali lagi riuh tawa terdengar dari ruangan tersebut.

Leeteuk : “sudahlah Kangin-yah, kami kan hanya bercanda.”

Kangin hanya cemberut.

Hankyung : “Ayo, lebih baik kita makan saja. Nanti jajangmyunnya jadi tidak enak lagi.”

All : “Jajangmyun~~~~~ serang~~~~~”

Akhirnya setelah semua memegang seporsi jajangmyun, barulah suasana ruangan tersebut menjadi tenang. Namun tiba-tiba saja disaat semuanya sedang asik menyantap jajangmyun, ada sesuatu yang merusak suasana.

Barbie : “uhummmm…. Bau apa ini?”

Cherry : “Loh, kok tiba-tiba jadi bau gini? Ini bukan bau dari jajangmyun kan?” ucapnya sambil menciumi bau jajangmyun di tangannya.”

Sungmin : “Iya, bau banget nih.”

Lalu saat Kikyo menatap kearah Donghae…..

Kikyo : “Kkkkyyyyaaaaa……. Donghae oppa kentut. Pergi, pergi, pergi!!!!” ucapnya sambil mendorong-dorong Donghae.

Donghae : “Mianhae, kelepasan. Gag sengaja.”

Shindong : “Kau ini. Kenapa kau selalu buang gas tiap kita makan? Kebiasaan baget sih kamu”

Eunhyuk : “Yak!!! Apa kau mau meracuni kami dengan bau itu??”

Ryeowook : “Hyung juga bau kok.” Ucapnya dengan polosnya.

Eunhyuk : “Kau….. bukannya membelaku.”

Kibum : :Sudahlah hyung, memang begitu kenyataannya,”

Dan ramailah ruangan itu dengan tawa.

Begitulah hari-hari mereka jalani bersama, penuh canda dan tawa. Apalagi bagi Stary yang bisa semakin dekat dengan Leeteuk tanpa menyadari bahwa Onew sangat merindukannya. Stary kini mulai menjauh darinya. Dan walaupun saat bersama, Stary selalu menceritakan kedekatannya dengan Leeteuk. Ingin rasanya Onew mengatakan bahwa ia mencintai Stary. Namun ia tak mau bila perasaannya ini malah akan membuat Stary semakin jauh darinya. Untuk saat ini, bagi Onew adalah kebahagiaan Stary adalah kebahagiaannya juga. Onew hanya ingin melihat Stary selalu tertawa, karena tawa itu lah yang menjadi obat lelah bagi Onew ditengah aktivitasnya bersama SHINee.

Disisi lain, kedekatannya dengan Leeteuk membuatnya mulai jatuh cinta padanya. Senyum, tawa, tingkah laku, dan cara berfikir Leeteuk membuat Stary semakin mengagguminya. Tapi, ia juga tak mampu mengutarakan perasaannya. Ia merasa kalau ia membutuhkan waktu lagi untuk meyakini perasaannya, karena ia juga tak tahu bagaimana persaannya Leeteuk padanya. Apakah kebaikan dan perhatian yang Leeteuk berikan padanya adalah wujud kasih sayang seorang kakak kepada seorang adik atau kasih sayang seorang pria kepada seorang wanita.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s